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2006.06.27 (Tue)

グレープフルーツのゆるゆるゼリー

グレープフルーツのゆるゆるゼリー


「かんてんぱぱ」を使った、グレープフルーツのゼリー。

料理ブログの先輩のサイトでお見かけして、私も食べたくなってしまった!


寒天なのだから、本当ならゼリーとは言わないのかな?
とも思うけど、ゼリーです!ゼリー!

フレッシュフルーツには酵素があり、ゼラチンだと上手く固まらない事もあるけど、寒天なら平気。
しかも、この「かんてんぱぱ」は粉末になっているので
とっても使いやすいの!
これを知ってもう10年、狂牛病騒ぎもあって、ゼラチンは使わなくなってしまった。


今回のグレープフルーツゼリーは、ゆるめに作り
バットで冷やし、大きなスプーンですくって盛り付けた。


ゆるゆるなゼリーはより涼しげ!

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テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

16:06  |  デザート・お菓子  |  トラックバック(1)  |  コメント(0)

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ブルーベリー、みかんに続く3品目フルーツ果実入りの本格的なジュレです。健康食品としても話題を集めている寒天を使用した寒天じゅれグレープフルーツ特有の酸味と苦味にはリラックス成分があると言われています。"ぷるっ"とした食感がやみつきになりそう!1人前
2007/04/13(金) 23:15:51 | ゼリーがたくさんあります

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