FC2ブログ
2018年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2006.11.20 (Mon)

スキレットで作るキノコのグリル

過去記事移植

うふふ~!

来ました♪ ダッチオーブンスキレット。

いくらダッチオーブンが西部開拓時代のアメリカでオランダ系移民が使っていた物だとしても、アメリカ製の鋳物より何ってたって、南部鉄でしょう!
っで、探しましたよ!
色んな所で。

やっと品質とデザインの気に入った物が見つかったんで、底値の所を探した。

割引で売ってるネットショップに申し込んだら在庫がなかったり・・・


スキレットで作るキノコのグリル


お初のメニューはキノコのグリル♪

・エリンギ
・シメジ
・舞茸
・平茸

出来上がりにバターを落として、
テーブルの上で、醤油・玉葱とリンゴのすりおろし・ニンニク・赤ワインで作ったソースを掛けると・・・
ジュワ~!!!
パチパチ!!!
湯気と香ばしい香りが、モワ~!!!

ただ焼いただけなのに、
一つ一つのキノコの味が、強い!

もともとキノコは大好きだけど、スーパーで売ってるキノコって、こんなに美味しかったっけ?・・・な、お味。

いつぞや、某ホテルのダイニングで食べた時より、美味しく感じた。
我が家のは、松茸入ってないけど・・・
ただ、キノコもう少し大きいままの方が良かったかな?


写真もイマイチで悔しいし、今度は別メニューでリベンジしよ!






スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

14:46  |  洋食  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tabesugiyo.blog70.fc2.com/tb.php/56-67186cb5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。