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2006.07.31 (Mon)

稲庭ジャージャー麺

稲庭ジャージャー麺

稲庭うどんって、実はあんまり美味しくないと思っていた。
それはこの稲庭うどんに出会うまでのこと・・・
佐藤養助商店 稲庭うどん
佐藤養助さんから拝借
http://http://www.sato-yoske.co.jp/

こちらの稲庭うどんを初めて頂いたのは、もう10年も前だろうか?
この風味と喉越しを味わうには、そのままザルで頂くのが一番だ。

でも、無性にジャージャー麺が食べたくなったので、稲庭うどんでジャ-ジャー麺を作ってみる。
単に中華麺が無かったとも言うが・・・

ジャージャー麺と言ったが、実はこのジャージャー麺
限りなく汁なし坦々麺に近い。
ピリカラ大好きな我が家、この肉味噌は、新宿御苑の「呉さんの厨房」で分けて貰った、むちゃカラ~いお味噌を使って作ってあるのだ。

坦々麺って本来大陸では、汁なしだ。
スープに入った坦々麺は、日本に持ち帰った料理人さんが、日本人に合う様に、スープ入りで作ったもの。

汁なし坦々麺の美味しい、とある店の真似をして
ナッツのローストをトッピング。

ぜ~んぶ、まぜまぜして、ヒーハーしながら頂く。


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テーマ : 中華料理 - ジャンル : グルメ

11:25  |  中華  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

美味しそうですね・・・食べたいです。。。
桂木 |  2006.07.31(月) 18:41 | URL |  【編集】

ありがとうございます。
またお寄り下さい。
真理子 |  2006.08.01(火) 10:15 | URL |  【編集】

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