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2009.07.06 (Mon)

恵比寿 『ぴえにゅ』

ぴぇにゅ 外観

ワインのプロS條、スウィーツの女王U田、夜遊び悪友S原と4人でランチ。
この度は、U田オススメの恵比寿のビストロへ・・・
恵比寿駅西口改札から東側出口に出て、すぐそこの角を曲がれば、トリコロールの旗が!
この日雨だったのだが、走って行けば傘なしでもO.K.?な距離
左の黒板のところの階段を上がって、2階へ。

ぴぇにゅ 店内
店内はこんな感じ

ぴぇにゅ 手書きのランチメニュー
手書きコピーの、本日のランチメニューも良い感じ

ランチは基本3種
・A Menu オードブル メイン パン コーヒー       (1,300円~)
・B Menu オードブル メイン デザート パン コーヒー (1,700円~)
・C Menu オードブル シェフおまかせ鮮魚料理 メイン デザート パン コーヒー
                                  (2,800円~)

どのコースのオードブルもメインも、各々7種類の中から、自由に選べる。
メニューによって+料金が発生するが、各々3種づつがエキストラチャージなしで食べられる。
私たちは、真ん中の「B Menu」を頼む。

さて、S條が居るからには、ワインはハウスワインではなく、夜用別メニューからのオーダーですよ~
頼むから、ランチで飯代の何倍もの酒は勘弁してくれ。(よくあるんだ・・・これがw)
彼女はワインショップのオーナーなので、ワインの味とともに原価も識っているので、そうなるらしい。
S條ほどほどのお値段のシャブリをチョイス(ホッ)
ぴぇにゅ シャブリ

この店はワタリガニのスープビスク(+200円)が美味しいと聞いていたので、オードブルには全員がそれをオーダー
ぴぇにゅ ワタリガニのスープビスク
くぅ~!これは美味しい♪
このままでも十分濃厚で美味しいのだが、写真左上の3種のトッピング、チーズ・ガーリック風味のクルトン・アイオリソースをお好みで混ぜて食べても、また一味変わって良い。

さて、メインは私を含め3人が
ぴぇにゅ 姫鯛のポワレ
「姫鯛のポワレ シェリーヴィネガー風味のソース」を

酸味が爽やかで、付け合せのお野菜も美味しい。
もう少し皮目がカリッと焼かれてると良いのにな・・・惜しい!

U田は諸事情により、こういったブリフィクスの場合大概「肉」だw
ぴぇにゅ ビーフ・ポークの挽肉 ハンバーグ仕立て
「ビーフ・ポークの挽肉 ハンバーグ仕立て」

うん、これも美味しそうなワインベースのソース。

さて、デザートは
ぴぇにゅ デザート
バナナのケーキとクレームブリュレ

コーヒー紅茶は冷たいものも選べる。

最後のケーキが効いた。結構お腹いっぱい。


今度は夜も試してみたい、くつろげるお手頃なフレンチだわ!




店名     ぴぇにゅ
最寄り駅  恵比寿
住所    東京都渋谷区恵比寿1-8-7 三恵エイトビル2F
電話    03-3449-6797
定休日   日曜日・第一第三月曜日 祭日ランチ営業なし
営業   11:30~13:30/18:00~22:00

HP   http://add.softin.jp/pienu/ 


ら・ぴぇにゅ (フレンチ / 恵比寿、代官山)
★★★☆☆ 3.5


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