2018年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.07.01 (Wed)

お家で再現、悠讃風 温玉ぶっかけうどん 

前々回の記事で書いた、飯田橋の讃岐うどん『悠讃』
ここの温玉ぶっかけを数回食べるうち、自宅でも食べたくなった。

んで、作ってみました♪

悠讃風 おん玉ぶっかけうどん

本家と違う点は、葱が細葱なところと、揚げ玉・貝割れ・ミョウガのトッピングを増やしたところ。
すだちは買っとくの忘れた!

どうでしょ?なかなか雰囲気出てるでしょう?

肝心の麺はこちら、本場讃岐の石丸製麺の「半生うどん」
石丸の半生讃岐うどん
私の自宅付近のスーパーで手に入る本物の讃岐うどんは、こちらと、あの有名な「るみこ婆ちゃんのうどん」のみ。
讃岐出身の友人U田オススメの「るみこ・・・」はお高いので、休日のお昼ご飯ならこれで十分美味しい。
石丸製麺とて、明治時代37年創業の老舗製麺所。
キチンと美味いで御座います。

だしも鎌田の「だし醤油」 

我ながら本格的に讃岐できたと、満足満足。


夫&息子にも大好評で、この夏頻出の休日ランチになりそう♪

息子と言えば・・・

【More・・・】

もう見捨てられてるだろうw一部のネット友様方

無事、大学無事合格致しました~♪
第1.5志望(なんだよw)の自宅から通える大学で、もうもうホッとしましただよ。

カリフォーニアで余計な1年を食った息子は、あたかも1浪が如くな扱いを鬼母より受け、こりゃ堪らんと頑張ったのでしょう。

なんと、良い母!笑

私自身も、仕事に遊びに・・・第2の?3の?春を謳歌してます。
なんだかね・・・王子が大学受かっちゃったら、もういよいよ子育ても終わりってな気分なの。
これからは、自分の人生もっと充実させたいな・・・
(既に遊び過ぎってリアル友人からは思われてますがw)

スポンサーサイト
11:34  |  和食  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2009.07.01(水) 21:04 |  |  【編集】

Re: タイトルなし

鍵コメ様

あなたは良い人だぁ。泣
コメントありがとねん♪

この半年の店の写真が溜まりに溜まっちゃって・・・
はよMiniSDに移さんと、携帯写真撮る度に面倒くさい羽目に陥るの。
それで、意を決して、怒涛のアップ予定(飽くまで予定w)

また是非お寄り下さいませ!
真理子 |  2009.07.02(木) 18:01 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tabesugiyo.blog70.fc2.com/tb.php/108-5bc9c718

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。