FC2ブログ
2018年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2006.06.27 (Tue)

グレープフルーツのゆるゆるゼリー

グレープフルーツのゆるゆるゼリー


「かんてんぱぱ」を使った、グレープフルーツのゼリー。

料理ブログの先輩のサイトでお見かけして、私も食べたくなってしまった!


寒天なのだから、本当ならゼリーとは言わないのかな?
とも思うけど、ゼリーです!ゼリー!

フレッシュフルーツには酵素があり、ゼラチンだと上手く固まらない事もあるけど、寒天なら平気。
しかも、この「かんてんぱぱ」は粉末になっているので
とっても使いやすいの!
これを知ってもう10年、狂牛病騒ぎもあって、ゼラチンは使わなくなってしまった。


今回のグレープフルーツゼリーは、ゆるめに作り
バットで冷やし、大きなスプーンですくって盛り付けた。


ゆるゆるなゼリーはより涼しげ!

スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

16:06  |  デザート・お菓子  |  トラックバック(1)  |  コメント(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。